कटहल के 5 लाभ (दुनिया सबसे बड़ा फल वृक्ष) - 05. Paseo Studio pvt ltd

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Thursday, August 24, 2017

कटहल के 5 लाभ (दुनिया सबसे बड़ा फल वृक्ष)

कटहल फल वृक्ष 10 बराबर एक कटहल अनुमान लगा सकते हैं कि दुनिया में सबसे बड़ा फल पेड़ है। जीभ की नोक कटहल में या अनुमान लगाया है। यदि नहीं, तो यह हो कर सकते हैं जो दुनिया में सबसे बड़ा फल पेड़ के लिए शीर्ष 10 क्षमा के बीच अधिकतम 100 एलबीएस फल हासिल की है।

लेकिन ऐसा है फायदेमंद है और यह है कि यह फल और पोषण का आकार नहीं। कटहल, मैग्नीशियम और विटामिन बी 6, कम carb नाश्ता या शाकाहारी"पोर्क, सब"एंटीऑक्सीडेंट पदार्थ. सैंडविच प्रदान करते समय खींच लिया है यह सूखा है और जला सूप चिप करने के लिए जोड़ा गया था बीमा में उपयोग किया जाता है, कच्चा और ताजा खाने के अलावा और आइसक्रीम में रस और ऐसा हो सकता है। इस तरह के लाभ, टन पोषण सहित उबला हुआ और पूरी गेहूं के आटे में या जमीन पर पके हुए।

यह पोषण कटहल के लिए एक सही मायने में असाधारण लाभ है। उदाहरण के लिए, कटहल मैग्नीशियम खर्च के स्तर में सुधार करने के लिए प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने के लिए हिस्सा है।
कटहल के लाभ

1. उन्मुक्ति को बढ़ाता है और कैंसर से लड़ने में मदद कर सकते हैं

Parramatta विटामिन lignin flavone है और C भोजन का हिस्सा है अन्य कई एंटीऑक्सिडेंट और कैंसर सहित अधिक phytonutrients के खिलाफ लड़ाई में spawning. भी हर दिन शरीर में प्रवेश करती है। ये कण क्षति के लिए लड़ना चाहिए। कटहल और अन्य खाद्य पदार्थों के एंटीऑक्सीडेंट पाया मुक्त कण प्रतिरक्षा हैं किनारे शुरू करने के लिए बेहतर है। 

पेंसिल्वेनिया राज्य विश्वविद्यालय, एंटी ऑक्सीडेंट पदार्थ पर निर्भर करता है मुक्त कण, प्रबंधन प्रणाली के लिए प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया का मुकाबला करने में कैंसर के रूप में मदद करने के लिए समर्थन प्रदान करने के लिए जारी रखने के लिए आवश्यक है ले neutralized जा सकता हो सकता है। इसके अलावा, जर्नल carcinogenesis और अक्टूबर 2012 में प्रकाशित किया गया था। स्तन कैंसर की रोकथाम के अध्ययन, यह विटामिन सी महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट एंजाइम गतिविधि के लिए बढ़ जाती है। सभी कैंसर और लड़ाई के लिए इस क्षमता के साथ संयोजन में कटहल के रूप में भोजन है

2. मैग्नीशियम के स्तर को बढ़ा देता है

मैग्नीशियम के बारे में बात की एक बहुत कुछ सुनने के लिए एक अच्छा कारण है। मैग्नीशियम हमारे अस्थि संरचना बहुत महत्वपूर्ण है। मैग्नीशियम की कमी, विशेष रूप से महिलाओं और बुजुर्गों के लिए मैग्नीशियम के कम के स्तर से अफ्रीकी अमेरिकियों का खतरा भी है दर्द एक सामान्य अभ्यास है।

कटहल, जो विश्व कप में से एक है दैनिक, 15 प्रतिशत मैग्नीशियम सामग्री की सिफारिश की है और इसे आपके आहार मैग्नीशियम के लिए इष्टतम पसंद, है, तो आप मजबूत हड्डियों, के रूप में अच्छी तरह के रूप में उच्च रक्तचाप और मधुमेह और हृदय रोग है, जो कई रोगों का खतरा कम कर देता है क्योंकि यह विशेष रूप से मदद कर सकते हैं प्रदान कर सकते हैं जोड़ने।

3. हृदय रोग के जोखिम को कम करता है

इस कटहल विटामिन बी 6 की एक स्वस्थ खुराक है। विटामिन बी 6, फॉलिक एसिड और विटामिन बी 12 श्रेणी के साथ और हृदय रोग को कम करने के लिए आप मदद कर सकते हैं। Homocysteine इस महत्वपूर्ण इमारत ब्लॉक के प्रोटीन के अमीनो एसिड अनुक्रम के नीचे स्तर के कारण होती है।

ज्ञात समस्याएँ हृदय परिणाम 2 Cardiovascular के आकलन सहित, की रोकथाम के लिए रोग से 5,500 वयस्क विटामिन, पांच साल स्तर हृदय रोग और स्ट्रोक के जोखिम में कमी दोनों समय की अवधि में की लगभग 25% जोखिम से कम homocysteine के बी 6, बी 12, अप करने के लिए है और अधिक फोलिक एसिड सीखा करने के लिए नैदानिक अध्ययन के रूप में जाना जाता है। क्या शरीर पर प्रभाव है, लेकिन यह स्पष्ट नहीं है कि क्या जांच homocysteine धमनियों के बीच मूल्यों।

4. पाचन में सुधार

कटहल और कब्ज या समस्या का क्षरण है किसी को भी बीज से पीड़ित की सुविधा कटहल प्रजातियों में, आहार फाइबर, एक अच्छा भाग के साथ आपूर्ति की है के लिए सही विकल्प सभी अमेरिका की सेवा करने के लिए केवल उनके उच्च कब्ज शामिल हैं, तो वहाँ है कोई फाइबर खाद्य पदार्थों महान हैं कि पूर्ति वजन घटाने के लिए योगदान कर सकते हैं के लिए पता।

5. ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में एड्स

न केवल अस्थि कैल्शियम और मैग्नीशियम के निर्माण के लिए, कटहल, इस प्रकार ऑस्टियोपोरोसिस हड्डी हानि के जोखिम को कम करने सहायता शामिल हैं जो रोग और ऑस्टियोपोरोसिस की शुरुआत।
ऑस्टियोपोरोसिस हमारी हड्डियों और दांतों की नींव है। कैल्शियम हमारे शरीर में निहित है के बारे में 99 प्रतिशत ने कहा कि यह खींचा है। लेकिन हम हम खो देंगे जब कैल्शियम, हर रोज पसीना नाखून चमड़े का उपयोग करना चाहिए। हमारा शरीर नए कैल्शियम के साथ समस्या है, हम खाने के खाद्य का मतलब है कि तुम बनाने में असमर्थ हैं। हम तो डिजाइन, के शरीर में कैल्शियम हड्डियों के लिए आवश्यक प्राप्त करने के लिए लीड नहीं कर रहे हैं। जब आप इस हड्डी हानि और कारण बीमारी और ऑस्टियोपोरोसिस हो सकता है। गुण और कैल्शियम, हड्डियों की कमजोरी के बारे में 6 प्रतिशत की सिफारिश की दैनिक खुराक प्रदान करते हैं और एक मजबूत स्रोत से बचने में मदद।

कैसे करने के लिए तैयार करें और खरीदें कटहल

इस अद्भुत फल ताजा है या संरक्षित खाद्य पदार्थ में वर्णित हैं। बेशक आप संरक्षित संस्करण का चयन करने के लिए चाहते हैं, तो युक्त की गयी चीनी और संरक्षक में कार्रवाई नहीं है। इसके बजाय, यह पानी और खारे पानी कटहल में शामिल हैं। जबकि एक ताजा पका हुआ पल खरीदा। यह एक नरम है चोटियों और पीला चमड़ा। केवल मामूली दबाव और सुनिश्चित करें कि आप एक छोटे हैं। आप खा सकते हैं में अब आप एक और संकेत है कि गंध गंध अद्वितीय है करने के लिए तैयार हैं। ग्रीन और सुरक्षित रूप से कि आप भी परिपक्वता तक विंडो की सिफारिश की खरीद करने के लिए, सक्षम होना चाहिए, या तुम दिवार पर बैठ सकते हैं।

कटहल की क्या आप कर सकते हैं स्वाद पर समय की एक बहुत ले जाएगा। खुश, इसके भाग कटहल करी कई कटा हुआ किशमिश से परामर्श करने के लिए और अन्य पोषण पूर्ण स्वादिष्ट करी के लिए चटनी, आम की चटनी के साथ एहसान। ग्रीन कटहल, चिपचिपा और स्वादिष्ट पुल चिकन सैंडविच के कुछ संस्करणों सहित चिकन खींच लिया। वास्तव में कई vegans मांस "के साथ अनुपालन की जगह" निकालें पोर्क हिस्सा है क्योंकि वे है, कटहल प्रयोग किया जाता है.

जब समय के लिए एक आम केला पका है और देखो वह हल्के स्वाद करने के लिए समान है। ताजा वहाँ ज्यादा नहीं है कि आप और आपके पसंदीदा फूड, केक, जेली मिनी-कप, स्रोत, आइस क्रीम के लिए एक शक के बिना है। कटहल जोड़ने का प्रयास करें

कटहल के इतिहास और रोचक तथ्य

कटहल शाखा, कटहल के पेड़ पर 10-25 किलो ही फल का औसत वजन के ट्रंक बड़े हो रहे हैं। डोराएन के प्रकटन के कुछ है की तुलना में अधिक बतख scents और उसकी durian और अप्रिय odors मिठाई के साथ। यह शहतूत और भारत के परिवार के अंतर्गत आता है। हालांकि, पोषण का संबंध कटहल भी उच्च है।

लाभ के पूर्ण दोहन के लिए एक स्रोत है तेजी से करने के लिए पेड़ ही उच्च गुणवत्ता फर्नीचर और संगीत वाद्ययंत्र कुंडा - प्रतिरोधी सामग्री के लिए है।

भारत के निवासी, कटहल था पर फिलहाल मंच गर्म हो जाएगा विषय अपेक्षाकृत बहुत दूर लेकिन ऐसा नहीं है। क्यों? यह एक लंबे समय से बांग्लादेश, मैंगो, इस फल में दूसरी मान है देश में गरीब लोगों का फल है और संपूर्ण रेंज, कटहल खाने, लेकिन आप में से एक टन की अवधि के दौरान उपयोग कर सकते हैं नहीं बर्बाद अंतरिक्ष सड़ांध है।

Jakfruit, jaca आम नाम है और। यह है श्री लकड़ी breadnut nangka champedak "lakoocha और। वहाँ है एक दूरस्थ एसोसिएशन में रेखांकित किया था अफ्रीका में लंबे दस्ते की कड़ाही में आंकड़ा और mulberries पेड़। कटहल उष्णकटिबंधीय जलवायु, पश्चिम में सबसे अच्छा भारत में हो और जंगल में यहूदिया में प्रारंभिक है। इस तरह भारत, दक्षिण-पूर्वी एशिया और पूर्वी भारत द्वीप और फिलीपींस के अन्य हिस्से में।

संयंत्र में 1782, जमैका, की रिपोर्ट कर रहे हैं जहाँ भी वे फ्रांसीसी जहाज दिखाई दिया फोटोग्राफी लगाए थे। वीं सदी के बाद नर्सरी विश्वास है कि एक सदस्य राज्य फ्लोरिडा में पले के लिए आयात किया जाएगा, कटहल आज इतना बड़ा है, संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग में 1886 में, लेकिन जमे हुए वास्तविक शेष से सूचित किया गया है हो सकता है नहीं।

कटहल के संभावित साइड इफेक्ट

रक्त शर्करा के स्तर में मधुमेह रोगियों को कम करने में मदद कर सकते हैं, आप ध्यान से करना होगा। जब दवाओं का उपयोग करते समय उपभोक्ता उनींदापन कारण हो अनुभव कर सकते हैं। ऊर्जा की खपत है किसी भी प्रपत्र के लिए कटहल के हम सर्जरी से पहले बंद की सिफारिश।

कटहल पर विचार

कटहल के लायक जब निश्चित रूप से शक्तिशाली superfluity का परीक्षण कर रहा है। पोषण नुस्खा, के लाभों के अलावा या यदि आप एक शाकाहारी शाकाहारी है, इस फल अपने आहार पूरक करने के लिए कई लाभ प्रदान करता है।

तुम्हारा कैसा चल रहा है? लचीलापन बढ़ाने और मैग्नीशियम स्तर में और एक ही समय में सुधार कम कर देता है हृदय रोग और ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम, और पाचन तंत्र में सुधार के लिए सहायता की रोकथाम दिखाया। वास्तव में, कुछ कैंसर की दुनिया में सबसे बड़े पेड़ों की है सभी को और अधिक कारण के लिए यह मुकाबला करने में वास्तविक मदद की खपत अविश्वसनीय था।

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